Покупка и продажа монет, знаков и антиквариата

г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, дом 9, строение 4, цокольный этаж, офис 2 (по записи)
ежедневно с 10 до 18

Монеты из драгоценных металлов

Монеты из драгоценных металлов давно перестали быть повседневным платежным средством, однако их популярность и распространенность во всем мире очень высока. Для чеканки таких монет используют 4 вида благородных металлов: серебро, золото, платину и палладий. В большинстве случаев их выпускают с инвестиционной целью: это очень удобная и простая альтернатива слиткам. Именно поэтому подавляющее большинство подобных монет в мире выпускается с привязкой веса к тройской унции. Унция – мера веса, равная 31,1 грамма, это понятие повсеместно используется в биржевой, банковской и ювелирной деятельности, когда речь заходит о драгоценных металлах.

Во всем мире оборот драгоценных металлов между государствами регулируется квотами, однако монеты под эти квоты не попадают, что позволяет правительствам и центральным банкам вести довольно выгодный бизнес. Ведь помимо сугубо инвестиционных монет, жестко привязанных по цене к биржевым котировкам золота или серебра, монетные дворы выпускают еще 2 условные категории: подарочные и коллекционные, где к цене добавляется премия за дизайн или редкость.

Монеты из драгметаллов

Иностранные государства, особенно страны Британского Содружества (где существует крупная добыча благородных металлов), больший упор делают на «подарочные» (сувенирные) монеты. Их отличает яркий и разнообразный дизайн, иногда цветные вставки или инкрустация камнями. Эти монеты – нечто среднее между коллекционными и инвестиционными. Их очень часто покупают на подарки, и банки неплохо на этом зарабатывают – ведь в цену, как правило, закладывается стоимость разработки дизайна или более сложной технологии изготовления. Такие монеты можно подарить как людям, интересующимся нумизматикой, так и тем, кто от неё далек – в любом случае, монета ценна в первую очередь содержащимся в ней драгоценным металлом. Единственный их минус – очень слабый интерес со стороны настоящих коллекционеров, ведь подобных монет ежегодно выпускается великое множество, да и тиражи, как правило, не маленькие. Поэтому продать их чаще всего можно только по цене, очень близкой к стоимости самого металла, без наценки за «внешний вид» или красивую упаковку.

инвестиционные монеты

В России ситуация несколько иная. У нас также выпускаются инвестиционные монеты, но помимо них есть огромный рынок монет коллекционных, где ключевую роль в формировании цены играет тираж и серия. Кроме того, в нумизматике есть золотое правило: коллекционеры в первую очередь собирают монеты своей страны. Именно поэтому российские серебряные, золотые, платиновые и палладиевые монеты часто стоят дороже своих зарубежных аналогов и интерес к ним несоизмеримо выше. Особенно это касается серебра: ЦБ РФ ежегодно выпускает некоторое количество разных наименований, и все они находят свое место в коллекциях отечественных нумизматов. Есть серебряные монеты, стоимость которых в десятки раз превосходит стоимость металла, из которого они отчеканены. Чеканятся эти монеты по технологии «PROOF» (полированной пластины), где поле является идеально зеркальным, а все выступающие части рельефа – матовыми. Полированные монеты ни в коем случае нельзя доставать из капсул, трогать руками или протирать чем-либо, даже ватой или салфеткой – подобные действия оставляют следы и царапины на поверхности, что влечет очень серьезное снижение стоимости, вплоть до цены металла.

Продажей монет из драгоценных металлов

Продажей подобных монет в России активно занимаются банки, специализированные нумизматические магазины и даже частные дилеры. Этот рынок очень велик, и неспроста: монеты – самый простой и доступный способ инвестирования в драгметаллы. Не нужно никаких счетов и сложных операций, Вы просто покупаете физический металл и можете хранить его где угодно и распоряжаться им как и когда угодно. Биржевые котировки на золото, серебро и металлы платиновой группы постоянно меняются, могут как расти, так и падать, поэтому при инвестировании денег на короткий промежуток времени, если цель стоит именно заработать – стоит сначала изучить рынок и понять, какие тенденции преобладают на данный момент и на какой промежуток времени стоит вкладываться. Если же основной целью является сохранение средств в стабильном активе, золото – великолепный вариант. Какие бы времена ни настали, что бы ни происходило с экономикой, золото всегда останется золотом, то есть вещью дорогой и востребованной.

Самое важное – монеты из драгоценных металлов очень легко продать. Популярность их настолько высока, что разница в цене между покупкой и продажей редко превышает 5-10%. Их покупают и банки, и специализированные магазины, и ломбарды, и частные лица. Единственный нюанс – не всегда легко найти «универсального» покупателя с достаточным уровнем надежности. Банки и многие магазины, как правило, выкупают только ограниченный перечень наименованию. К примеру, продать золотую монету «Георгий Победоносец» можно практически везде, но если одновременно требуется еще и продажа иностранного серебра или какой-нибудь экзотической платины – для многих банков это может стать проблемой, так как у них просто отсутствуют специалисты, понимающие что это за монеты. Ломбарды предлагают всегда только цену металла, причем могут еще и испортить монету – в некоторых заведениях требуется произвести запил, чтобы определить пробу. Частные лица в таком вопросе – вариант не всегда безопасный.

Самый удобный способ продажи драгоценных монет – в специализированный нумизматический магазин. Люди, которые целенаправленно занимаются монетами, обладают как обширными знаниями, так и понимаем, какие позиции стоят по цене металла, а какие являются коллекционными и стоят дороже. Мы занимаемся как отечественными монетами и имеем широкую клиентскую базу, так и любыми серебряными, золотыми, платиновыми и палладиевыми монетами всего мира, в том числе экзотических стран и даже частных выпусков. Получить бесплатную оценку или консультацию у нас проще простого – достаточно отправить фото на Viber/WhatsApp по номеру +7 925 924 02 79 или на электронную почту pokupkamonet@gmail.com и ответ придет Вам в кратчайшие сроки.

Покупка Монет - это:

  • Профессиональная, быстрая и бесплатная оценка
  • Возможность выкупа в день обращения
  • Гибкий график работы (в том числе в выходные и праздники)
  • Безопасные и конфиденциальные сделки
  • Офис в центре Москвы
  • Индивидуальный подход к клиенту
  • Реальные рыночные цены

 

Мы занимаемся очень разнообразными сферами собирательства, и в каждой имеем солидный опыт. Достаточно сказать, что некоторые эксперты ведут свою деятельность еще с конца 80-х годов. Основное направление нашей деятельности — отечественная нумизматика, коллекционные монеты периода 1700-1997 годов, современные редкие монеты и любые выпуски из драгоценных металлов — серебра и золота. Кроме этого, большое внимание в своей деятельности мы уделяем предметам антиквариата, в особенности серебру и иконам. Помимо многолетнего опыта работы и фундаментальных знаний, нашим главным преимуществом является сотрудничество с обширной сетью дилеров-партнеров, аукционных домов и частных коллекций. Такой подход позволяет нам порой давать лучшую цену на рынке по целому ряду различных тем.

Оценка монет для покупки и продажи производится в короткие сроки, для этого необходимо всего лишь отправить нам фотографии Ваших монет или предметов антиквариата; по телефону консультацию получить также можно, но Вы должны понимать, что для большого количества коллекционных монет внешний вид очень важен, и без фото произвести оценку в ряде случаев просто невозможно.

Оценка монет

Отправить фото можно любым удобным способом:

Офис, где происходит оценка и выкуп монет, расположен в районе метро Таганская-кольцевая, подробную схему проезда Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Также для Вашего удобства выложен ЦЕННИК с ориентировочными ценами на некоторые наиболее распространенные монеты. Преимущественно он затрагивает период СССР и современной России; выложить ценник на монеты царского периода возможным не представляется — цена на них очень сильно зависит от состояния, для оценки монет требуется фотография.

Если Вы хотите продать или оценить монеты в Москве — обратитесь в магазин PokupkaMonet.ru! Профессиональная оценка, адекватные рыночные цены и индивидуальный подход к клиенту — лишь некоторые из наших преимуществ.
Обращайтесь ежедневно, с 10 до 18 часов

Онлайн оценка

Продать монеты